当前位置: 首页 > 学院新闻

我院硕士研究生郑婷婷荣获国家公派出国留学攻读博士学位

雷萍 发布于 2018-06-19 18:06:10 阅读次数 468

为贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,进一步加强高水平研究型大学建设,提高人才队伍素质和科研水平,教育部、财政部从2007年开始实施“国家建设高水平大学公派研究生项目”,以资助优秀研究生到国外一流大学攻读博士学位。我校参加的是 “国家建设高水平大学公派研究生项目”,该项目主要通过教育部/留学基金委现有与国外大学/科研机构合作项目渠道派出,同时也可利用各校现有国际交流/科研合作渠道派出。

近日,国家留学基金管理委员会下发了2018国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,我院陈煦海副教授指导的15级基础心理学硕士研究生郑婷婷同学已被录取,将赴世界高水平大学荷兰莱顿大学攻读博士学位。这是我院第一位通过获得政府奖学金到国外高水平大学攻读博士学位的硕士研究生。学院将以此为契机,进一步采取措施鼓励与支持硕士研究生通过政府奖学金申请到国外高水平大学攻读博士学位,鼓励与支持博士研究生通过政府奖学金申请到国外高水平大学研修,从而进一步促进学院研究生培养质量的提高,为早日实现一流学科建设目标奠定基础。

郑婷婷同学在学期间,学习认真努力,打下了扎实广泛的专业知识基础,卓越的实验能力,能独立完成问题提出、实验设计、数据采集与分析以及论文撰写等工作。积极参加心理学大会等学术会议。同时,担任基础心理学班长一职,建设了良好的班级文化,与学院同学共同努力,踊跃参加学院及学校组织的体育运动、志愿服务等活动。经过不断打磨,她先后获得了“积学奖学金”、“优秀研究生”、“国家奖学金”等荣誉。

郑婷婷用实际行动践行着自己的信仰——do more feel better,她严于律己和坚持不懈的精神值得学院所有研究生包括本科生学习。