当前位置: 首页 > 学院新闻

我院学位授权点自评估专家评审会顺利召开

李奕伯 发布于 2018-05-28 08:29:10 阅读次数 384

525日,我院博士学位授权点自评估专家评审会在教学九楼9217会议室召开。会议邀请到华南师范大学莫雷教授,南开大学乐国安教授,浙江大学沈模卫教授,西南大学教陈红授,西北师范大学周爱保教授,担任评估专家。我院党政领导班子、学科带头人、博硕士研究生导师等出席了会议。本次评审会由院党总支书记李录志主持。

首先,李录志书记对评估专家莅临我院走访考察表示欢迎,并简要介绍了参加座谈会的有关人员。

随后,王振宏院长代表学院从学院与学位点概况、师资队伍、科学研究、人平台与资源、特色与优势、未来的建设与发展六个方面对我院心理学学位授权点建设情况进行了汇报。

专家组听取了汇报,审阅了相关自评材料后,充分肯定了我院研究生人才培养质量,认为我院学位点总体发展良好,具有较强的科研实力,人才培养目标明确,培养质量较高。并对学位授权点建设中存在的问题和不足,提出了意见与建议。如莫雷教授指出,心理学的发展要配合国家需求,学科建设要“顶天立地”,学科方向要进一步凝练;乐国安教授指出我院具有教授职称的教师比例偏低,应进一步加强人才引进的力度;沈模卫教授指出我院部分学科培养方向范围偏大,应集中学科方向;陈红教授指出汇报材料中应加强对研究生课程培养以及人才出口方面的介绍;周爱保教授建议我院在学科方向应进一步加强理论心理学建设。

最后,王振宏院长代表学院向专家组表示由衷感谢,认为专家组对我院学位点和学科建设的发展提出了指导性意见,随后学院将会认真学习与领会专家组的宝贵意见,制定整改具体工作方案,切实提升研究生培养质量,确保学位点建设再上新台阶。