当前位置: 首页 > 学院新闻

我院心理学大讲堂第111期学术报告圆满举行

李奕伯 发布于 2018-05-25 15:23:40 阅读次数 226

523日下午,我院心理学大讲堂第111期学术报告在雁塔校区教学九楼9209举行,西南大学心理学部研究员、博士生导师张丽应邀为我院师生进行了题为幼儿教学能力的发展及影响因素:一项纵向研究的学术报告,报告由张丽锦教授主持,我院师生参加了本次报告。

首先,张丽锦教授对张丽老师的到来表示欢迎和感谢,并介绍了张丽老师的研究方向和学术成就。

报告伊始,张丽老师从社会热点现象出发,强调了数学的重要性。她强调,幼儿时期的数学能力能够预测成年时期的数学能力、社会经济地位;数学能力受到数感和一般认知能力的影响。研究探究数感是否对数学能力的不同成份有不同的预测作用数感数学,数感影响儿童数学能力中的计算能力和数概念,而对唱数和模式建构没有影响;视空间和加工速度影响数学多方面的能力幼儿早期空间能力影响一年后的数感能力。报告中,张丽老师同在座的师生就研究中遇到的具体问题进行了热烈的交流和讨论。

最后,张丽锦教授对张丽老师的精彩报告表示感谢,本次学术报告在师生们热烈的掌声中圆满结束。

新闻图片