当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市第五期中小学心理健康教育教师培训班圆满结束

李奕伯 发布于 2018-05-07 11:10:24 阅读次数 189

54日上午,美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划,陕西师范大学第五期中小学心理健康教育教师培训班学习成果汇报交流会及结业典礼在雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。庆阳市美丽园丁办公室副主任李晓岩,庆阳市教育局人事科科长陈吉宁,我院院长王振宏教授,副书记、副院长董增云,培训班班主任康婉香以及来自庆阳市的50余名中小学教师参加了学习成果汇报交流会及结业典礼,会议由副书记、副院长董增云主持。

学习成果汇报交流会环节由庆阳市合水职专李英老师主持。主要内容有镇原二中郭利平的说课《学会调控情绪-做情绪调控的主人》,李英和陈亚楠表演的《花开应有时》青春期早恋心理剧、正宁县永正初中赵晓斌等五位学员的学习心得交流等,最后,以电子相册的形式展示了全体学员一个月的学习生活。

在随后的结业典礼中,与会领导为全体学员和优秀学员分别颁发了结业证书和优秀学员证书。

李晓岩副主任在讲话中对组织此次培训的领导专家表示感谢,对完成培训班学习任务的各位老师表示祝贺。他希望全体学员此次培训结业为起点,回校后理论联系实际,积极开展学校心理健康工作。

王振宏院长对培训学员顺利结业表示祝贺,并对学员们一个月来认真学习的态度给予了肯定。希望大家能学以致用,将理论知识与方法真正的应用于基础教育一线中,切实的服务于学生与社会,促进庆阳心理健康教育事业的蓬勃发展。他希望所有学员能够学有所长,珍惜学员们相处的情谊,在以后的工作中多沟通交流,共同推动中小学心理健康教育事业的发展。

最后,副书记、副院长董增云指出,虽然培训已结束,还是希望大家仍要继续学习,在学科教学中渗透心理健康教育的观念,互相助力,不断推动庆阳市学校心理健康教育水平。同时,他鼓励全体学员积极报考我校心理健康教育硕士。

本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的重要子项目。培训将理论学习、技能实训、交流与分享、学术报告、心理健康特色学校参观交流等内容相结合。在教学方式上,实行课堂学习与课后交流、理论学习与教学实践相结合等多种形式。学员在学习过程中,以实践促进知识的巩固,将案例研讨与成长报告分享相结合,真正的做到学以致用。

111