当前位置: 首页 > 学院新闻

教育部本科教学审核评估专家梁福成教授莅临我院走访座谈

成爱军 发布于 2018-04-18 15:33:27 阅读次数 521

418日上午,在9217会议室,教育部本科教学工作审核评估专家、天津师范大学校长梁福成教授莅临我院走访考察本科教学工作并与我院师生进行了座谈。我院院长王振宏、书记李录志等学院领导班子成员及师生代表参加了座谈会。会议由学院党总支书记李录志主持。

首先,李录志书记对评估专家梁福成教授莅临我院走访考察表示欢迎,并简要介绍了参加座谈会的有关人员。

随后,王振宏院长代表学院从学院与学科概况、人才培养平台与资源、人才培养理念与目标、人才培养模式与举措、人才培养特色与成效、存在问题与改进措施等六个方面对我院本科教学工作情况进行了汇报。王振宏院长首先介绍了学院的师资队伍、科学研究、人才培养与学科发展的总体情况,然后汇报了人才培养平台与资源、人才培养理念与目标、模式与举措和人才培养成效,以及学院本科教学工作中存在的问题与改进措施。汇报展示了学院坚持以人才培养为根本,以科学研究为灵魂,以服务于社会经济发展需要为导向,以文化传承创新为引领,把学院建设成为国内国际培养本--博高端心理学人才重要基地所做的努力与工作。

梁福成教授在听取了汇报后,对学院本科教学工作与取得的成绩给予了肯定。他指出,陕西师范大学作为天津师范大学的兄弟院校,人才培养工作历史悠久,尤其是心理学院,特色鲜明、优势突出,有很多值得天津师范大学心理专业学习的地方。今天来到这里,既是教学评估,同时也是学习和看望心理学同仁。他表示,会后会认真总结今日在学院的考察和座谈内容,尽快将有关信息反馈给评估组,希望学校对心理学科的发展与建设给予大力支持。

座谈会结束后,梁福成教授考察了资料室、实验室的建设情况,对我院实验室的建设也给予了积极评价与肯定。