当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开师资补充答辩报告会议

成爱军 发布于 2018-03-22 11:27:12 阅读次数 748

322日下午,我院师资补充答辩报告会议在雁塔校区9217会议室召开,来自德国马克思普朗克研究所的朱子建博士后、台湾辅仁大学的王东美博士、中国人民大学的王兴超博士、华南师范大学的顾红磊博士、华东师范大学的刘志远博士以及北京师范大学的刘兰芳博士参加了我院师资补充答辩。我院师资队伍建设领导小组成员、学术委员会成员,学校人事处师资科卢昕山、社科处副处长马维斌、科技处副处长张艳及教学督导委员会委员田大宪教授和我院师生参加了学术报告和考察面试会议。会议由副书记、副院长董增云主持。

首先,董增云介绍了2018年我院人才引进与常规补充应聘报名人员资格初审情况,并对现场考核程序和要求做了说明。考核会议分为现场陈述答辩和远程视频陈述答辩两种方式进行。朱子建博士后作了题为“人类认知行为的遗传筛选和人类情节记忆的特异性遗忘”的学术报告;王东美博士作了题为“心理治疗在中国”的学术报告;顾红磊博士作了题为“多维测验分数的报告与解释:基于双因子模型的视角”的学术报告;刘兰芳博士作了题为“Graph theoretical analysis of functional network for comprehension of sign language”的学术报告;刘志远博士作了题为“连续风险决策情境下后悔情绪及其对后续行为影响的fMRI研究”的学术报告;王兴超博士作了题为“累积生态风险对青少年网络欺负行为的影响:道德推脱的作用”的学术报告。6位应聘人员还就个人简况、科学研究情况及未来发展规划等方面进行了陈述,陈述结束后分别接受了专家10分钟的提问答疑。各位专家分别对6位应聘人员的教学能力、科研水平、职业素养和品德修养等方面进行考核打分和推荐。

最后,王振宏院长对各位参加答辩考核的专家表示感谢,感谢各位参加考核的专家对学院人才引进与补充工作的大力支持。