当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2018年工作部署暨学科建设会议

2010074 发布于 2018-03-14 18:25:11 阅读次数 386

313日下午,在教学九楼9209学术报告厅我院召开了2018年新学期工作部署会议,学院全体教职员工参加了会议。会议由党总支书记李录志主持。

李录志书记首先传达了学校新学期工作动员部署大会上程光旭书记、游旭群校长讲话精神。他指出,游校长总结了我校2017年工作情况,分析我校目前面临的形势和存在的主要问题,指出了改革方向与举措,安排部署了2018年学校重点工作;程光旭书记就加强和改进学校党建及阶段性重点工作进行了强调与部署。

接着,王振宏院长结合学校工作部署会议精神,从党的建设、学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流、学生工作、行政管理与社会服务等八个方面对学院2018年工作进行了安排部署。王振宏院长结合第四轮学科评估结果重点分析了心理学科建设面临的瓶颈问题与突破措施,他指出尽管第四轮学科评估中,我校心理学科取得了B+、位列并列第六的位次,实现了上一个建设周期的建设目标,但与国内A类学科的发展水平还有很大的差距,心理学科要建设成为一流学科任务十分艰巨。他提出,为了进一步推进心理学科一流建设,全院教职员工要进一步凝心聚气,奋力追赶,努力实现一流学科建设目标。

接着,何宁副院长从教学评估工作重点与内容,以及时间结点等应注意的问题,详细安排了我院迎评促建评估工作相关事宜,他要求大家提高认识,认真落实工作细则,以饱满的精神和积极的工作态度迎接教学评估工作。

董增云副书记、副院长就学校教师岗位聘用工作及2018师资补充工作、学生管理工作进行了安排与通报。

最后,李录志书记重点强调了教学评估工作重要性,要求大家务必重视。他还号召大家要围绕学校及学院2018年的工作部署会议精神与要求,同心协力,以良好的工作状态和饱满的热情,继续开创学院各项工作的新局面。

会后,学院分阶段举行了学科建设座谈会,学院班子与全体教师对下一步的学科建设目标任务及举措充分交流了认识,学院教师畅所欲言,对学科建设提出了许多建设性的意见与建议。