当前位置: 首页 > 学院新闻

我院寒假送温暖筑心桥 ——学工干部走访学生家庭

仉天聪 发布于 2018-02-05 21:34:49 阅读次数 366

为加强学院与学生家庭的联系与沟通,切实掌握学生家庭情况,进一步架好“家校连心桥”,更好地开展学生工作,我院开展寒假走访慰问学生家庭活动。21日开始,在学生处的号召与大力支持下,学院党委副书记兼副院长董增云、团总支书记兼研究生辅导员张媛媛、本科生辅导员仉天聪等学工干部一行驱车近300公里,前往户县、宝鸡等地的学生家庭进行实地走访慰问,并送去米面油等慰问品。

本次慰问的学生对象涉及到多个年级的研究生与本科生,比较具有代表性。学工干部送去学校的温暖关怀,并有针对性地做好学生的思想教育、学业指导、心理健康等工作,助力学生顺利完成学业、全面发展。在走访对象家庭中,学工干部向家长反馈学生在校的学习与生活状况,帮助学生树立诚信、感恩、自强的人生观,帮助学生成长成才。另外,学工干部征求了家长对学校及学院工作的意见和建议,解答了学生家长关于学生就业与升学等方面的疑问,鼓励他们与学院保持密切联系,积极配合学校工作,共同为学生全面发展而努力。对于家庭经济困难的学生家庭,学工干部了解了家庭的实际困难,还讲解了国家与学校的资助政策,帮助家长与学生渡过难关。

通过走访,学院对学生家庭有了更为直观的认识,在了解了学生家庭的实际情况的同时又了解到了他们的困难和需求。通过走访,学校与家庭、学院与家长的联系进一步增强,“家校连心桥”得到了进一步的巩固,这有助于学院进一步做好学生教育与服务工作,为培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而努力。