当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院领导班子召开2017年度民主生活会

发布于 2018-01-26 10:26:43 阅读次数 344

按照《中共陕西师范大学委员会关于认真开好2017年度校级和处级党员领导人员民主生活会的通知》精神和要求,2018125日下午,心理学院领导班子专题民主生活会在9217室召开。学校督导组成员、机关党委副书记韩彬梨同志出席了会议。学院党总支书记李录志,院长王振宏,副书记、副院长董增云,副院长何宁、张宝山参加了民主生活会。会议由李录志主持。

书记李录志首先通报了上一次学院民主生活会整改措施落实情况,并就本次民主生活会征求意见情况进行了说明。院长王振宏就学院领导班子一年来的工作情况进行了对照检查,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署等内容的落实情况、存在的突出问题和表现、存在问题的原因分析、整改措施和努力方向等方面进行了汇报。班子成员对学院领导班子一年来的工作进行了评议。

各位班子成员从个人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了党性分析与根源剖析,并结合自身思想和工作实际,对照初心和使命,认真查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,提出了具体明确、切实可行的整改措施和办法。班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,一人一讲一议,班子成员针对每位同志的不足之处等提出批评意见和建议。

最后,李录志书记对本次专题民主生活会进行了总结,他指出召开民主生活会是加强领导班子建设的重要环节,通过批评与自我批评,班子成员之间增强了沟通、理解,凝心聚力。希望各位班子成员认真反思,总结自身对照检查材料中的问题与其他同志对自己的批评意见和建议,改正工作中的不足之处,直面问题,修正错误,振奋精神。希望班子成员能够继续加强理论学习,在工作中自觉提升党性修养,牢固树立宗旨意识,努力为全院师生服务。