当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2017-2018学年度第一学期期末考试暨本科教学审核评估工作动员会

杜娟 发布于 2018-01-15 10:40:23 阅读次数 342

为严肃考风考纪,加强对考试考务工作的管理,确保本学期期末考试各项工作顺利进行,同时开展宣讲动员以迎接2018年教育部本科审核评估,我院于111日下午四点半在9209会议室召开了2017-2018学年度第一学期期末考试暨本科教学审核评估工作动员会,全院教职工参加了会议,会议由李录志书记主持。

首先,教学副院长何宁根据学校期末考试工作会议的精神,就监考、阅卷、登分三个环节的要求和注意事项进行了具体的说明与安排,要求大家认真落实学院及学校的各项考试管理规定。她强调监考人员要严格履行监考职责,考试周务必坚守岗位,不允许随意替换;监考期间禁止携带手机以及聊天攀谈,并重申了监考教师在考场对学生的各项要求。就阅卷和登分环节,要求任课教师务必保持严肃公正的态度,必须在学院指定地点集中阅卷,并在考试结束后三天按时提交成绩,以配合学校各项后续工作的有序开展。随后,何宁副院长对2018年我校迎接教育部审核评估工作进行了宣讲和部署,并对本学期教务处教学秩序检查结果进行了通报,要求全院教师高度重视,进一步在思想上端正教学态度,在行动上严守教学规章制度。

此次会议上,王振宏院长对考试工作、本科评估与学科发展等学院各项事宜提出了进一步的要求。他对各位老师在2017年的工作表示肯定和感谢,要求大家按照学校规定和教务处安排做好本学期期末考试的各项工作,圆满顺利地完成本学期的教学任务,并强调了2018年教育部审核评估的重要性。此外,王振宏院长还就学院教师团队建设、学科评估结果、科研成果产出、一流学科建设等工作进行了介绍和说明,鼓励大家再接再厉,共谋发展。会议上,张宝山副院长就研究生入学考试阅卷、自然科学基金项目申报等事宜进行了安排和部署;董增云副书记、副院长就学生考勤、学生就业情况、学生帮扶等工作也进行了说明。

最后,李录志书记再次强调了本学期期末考试和2018年教育部本科审核评估的重要性,希望全院教师凝心聚气,秉持强烈的责任心,确保各项工作在规范有序中顺利完成。

zhaop