当前位置: 首页 > 学院新闻

财务处处长刘继波一行来我院调研财务工作

李奕伯 发布于 2018-01-05 11:29:06 阅读次数 532

201814日下午,财务处处长刘继波一行来我院调研财务工作,院长王振宏,副书记,副院长董增云,财务处副处长王冀茹,副处长李晓玲出席了会议。

刘继波处长首先总结了财务处2017年财务工作,并介绍了2018年财务工作的新特点。他指出,为了解决广大老师“报销难”的问题,财务处一直在寻求解决办法,今年在各学院设立财务助理制度也是在报销程序上为老师们“做减法”,在服务上大家“做加法”,真正实现“让专业的人做专业的事,让科研人员潜心从事科学研究”,财务处未来会定期对财务助理进行培训,并希望学院与财务处共同努力,持续推进财务服务延伸工作。

王振宏院长对大家的到来表示感谢,他指出财务处今年所做出的财务改革效果显著,使报销越来越便捷,方便了广大教师,使得大家有更多的时间和精力专心投入到科研工作中,并对财务助理制度表示了肯定,表示学院会利用好财务助理这根纽带,积极配合财务处的各项工作,提高学院的财务管理能力。

最后,财务处工作人员对王院长和其他参会人员共同关心的个税问题进行了详细的解答和深入的讨论。