当前位置: 首页 > 学院新闻

我院与美国堪萨斯大学教育学院举行了合作交流研讨会议

成老师 发布于 2017-12-21 11:35:44 阅读次数 433

1213日上午,我院、学校教育经济实验研究所共同与美国堪萨斯大学教育学院举行了合作交流研讨会议,美国堪萨斯大学教育学院院长Ginsberg教授、孔子学院执行院长Willis教授,我校教育经济实验研究所主任史耀疆教授、我院院长王振宏教授、副院长张宝山教授、吕薇副教授参加了会议。

会上,王振宏院长代表学院对美国堪萨斯大学教育学院院长Ginsberg教授一行的到来表示热烈的欢迎,王振宏院长介绍了我院人才培养、科学研究等方面发展情况,史耀疆主任介绍了教育经济实验研究所的科学研究进展,堪萨斯大学教育学院Ginsberg院长介绍了堪萨斯大学教育学院人才培养、科学研究等方面情况,之后大家就共同关心的话题进行了广泛深入的交流讨论,并在心理辅导与健康教育等专业人才培养,在早期环境不利对儿童发展的影响以及教育资源投入对儿童发展促进等方面开展合作研究达成了广泛共识,双方同意进一步沟通协调,就人才培养与科学研究签署合作协议。

此次会议对于双上互相了解,进一步开展合作交流提供了一次很好机会,为以后的合作研究打下了良好的基础,拓宽了学院国际交流的途径。