当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院2017年迎新晚会隆重举行

admin 发布于 2017-12-08 17:13:21 阅读次数 508

123日晚,心理学院2017 “璀璨华章诉新愿,扬帆起航心起点” 迎新晚会在积学堂隆重举行。学生处处长刘建军、研工部部长宋传东、学生处副处长曲洪刚、校团委副书记戴璐、心理学院党总支书记李录志、院长王振宏、副书记董增云出席了此次晚会,心理学院教师、全体本科生与研究生以及各兄弟学院学生代表观看了晚会。

随着动感的旋律和热情的舞姿,晚会在激情的开场舞《reflection》中拉开序幕,开启了一场视听盛宴。

 

IMG_5313

 

第一个节目是来自本科生的说唱舞蹈《刀马旦》,结合中国文化瑰宝京剧和时代新宠说唱,彰显潮流元素,展现青春风采;由2017级本科生精心编排的小品《如此队友》成功展现了新生的朝气与才华,为大家很好的诠释了队友之间的信念与情感;接下来的舞蹈《寄明月》,动人的舞姿结合中国折扇的独特文化,引人入胜;乐器合奏《琴瑟和鸣》将葫芦丝与小提琴融合,展现中西不同乐器的独特魅力。合唱《天耀中华》巧妙地融入多民族文化,以慷慨激昂的朗诵与振奋人心的合唱向我们展现对祖国的河川江山的歌颂与对祖国的祝福,成为晚会的一个亮点;来自研究生的情景剧《戒》和本科生的双簧《并非讽刺医生》改编自生活实际,贴近生活,寓意深刻,与观众产生很大共鸣;舞蹈《交织together》和《歌舞青春》活力四射;歌舞串烧《师大的记忆》和弹唱《风吹蓝莲》都生动的展现了大学生活的丰富,展现青春活力。

本次晚会中还设置了微信上墙互动环节,观众通过 “陕师大心理学院”公众号,参与互动,获得电子节目单。同学们通过微信大屏幕给节目喝彩,不仅增加了晚会的欢乐气氛,更增进同学们之间的交流,使晚会精彩不断,高潮迭起。最后由学生会全体成员带来的歌舞剧《如初》为本次晚会画上圆满句号,欢乐的歌声中包含着对未来的美好希冀以及对学院的深深热爱与祝福。

 

IMG_5357

 

IMG_5382

 

IMG_5401

IMG_5440

 

 

IMG_5488

  

    迎新晚会经过长达一个月的精心策划和筹备,得到了学院领导老师的大力支持以及同学们的积极参与。每一个节目背后是同学们挥洒的汗水与泪水,每一次欢呼都是大家在观看晚会过程中获得的惊喜与对表演的赞美。晚会的成功举办展现了我院学生的才华,彰显了心理学院积极向上的良好风貌与极强的凝聚力。