当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院青年师生学术沙龙第二十七期顺利举办

雷老师 发布于 2017-11-21 15:41:14 阅读次数 386

    11月17日下午,我院青年师生学术沙龙第二十七期在雁塔校区教学九楼9217会议室举行,张石磊博士做了题为“为什么人类会产生自我毁灭的想法:目标失败情境中自杀意念形成的个体差异”的学术报告。学术沙龙活动由张宝山教授主持,我院师生参加了此次沙龙活动。

自杀意念是评估个体自杀风险的关键指标之一,因此了解自杀意念形成的影响因素具有重要意义,研究发现:目标失败(挫折)相关的负性生活事件是自杀意念产生的诱因。在此次沙龙活动中,张石磊博士主要从自杀意念的缘起、进展、问题、构想和展望五个方面展开,介绍了目标失败如何诱发自杀意念的相关研究进展,并从个体差异视角提出相关研究设想,最后对未来研究方向做出展望。

在互动讨论环节中,张石磊博士详细解答了与会师生的疑问,加深了大家对自杀意念领域研究的认识和理解。与会师生就其研究在理论上的贡献和创新等问题进行了热烈的讨论,张博士进一步完善了研究设计。

本次学术沙龙活动在自杀意念相关研究领域开拓了我院师生的学术视野,张石磊博士进一步明确了自己的研究设想,并将研究与其基金申报相联系。本次青年学术沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。

 

 

 

 

initpintu_副本.jpg