当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年师生学术沙龙第二十七期预告

雷老师 发布于 2017-11-14 09:27:04 阅读次数 432

活动主题:为什么人类会产生自我毁灭的想法:目标失败情境中自杀意念形成的个体差异

报告人:张石磊 博 士

 20171117日下午3

 :雁塔区教学九楼9217会议室


内容简介:自杀意念是评估个体自杀风险的关键指标之一,因此了解自杀意念形成的影响因素具有重要意义。已有研究发现目标失败(挫折)相关的负性生活事件是自杀意念产生的诱因,本次报告将介绍目标失败如何诱发自杀意念的相关研究进展,并从个体差异视角提出相关研究设想,最后将对未来研究方向做出展望。


报告人简介

张石磊,应用心理学博士,毕业于第四军医大学。陕西师范大学心理学院博士后。主要研究兴趣为青少年的自我调控行为(Self-regulation),发表多篇相关SSCI/SCI检索论文,主持教育部人文社科项目、陕西省社科基金等多项课题。

 

欢迎广大师生参加!