当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院举办杨文汇同学入伍欢送会并组织学生观看新闻联播征兵入伍相关节目

发布于 2017-09-26 20:54:09 阅读次数 477

925日下午,心理学院2017年大学生应征入伍欢送会在教学九楼会议室9209举行。心理学院院长王振宏,党总支书记李录志,党总支副书记兼副院长董增云出席了会议,此次应征入伍的2016级应用心理班学生杨文汇与她的父母以及本科生辅导员仉天聪、本科生兼职辅导员李镜欣参加了欢送会。

会上,杨文汇同学汇报了个人情况与高中时就深深扎根在心中的参军入伍理想,她感谢学院对她军旅梦的支持和帮助,表示将在部队中好好表现,丰富人生,争取为学院、学校赢得荣誉。杨文汇同学的父亲表示,杨文汇同学在家懂事、遇事有主见、心中一直有一个入伍的梦想,同时,他对学校的良好政策与提供的机会表示感谢。本科生辅导员仉天聪表示,杨文汇同学品学兼优,有较高的思想觉悟和良好的群众基础,对杨文汇同学在大学期间投笔从戎、报效国家表示肯定与祝贺,这是心理学院的荣誉。

 

 

接下来,李录志书记明确指出,杨文汇是心理学院第一位在读书期间参军入伍的学生,参军入伍是一件国家倡导的光荣的事,是每一位青年人应有的梦想,部队生活是一个大熔炉,对于磨练意志品质具有巨大的帮助。李书记充分肯定了杨文汇同学入伍的选择,要求杨文汇同学做好心理准备,到部队后不讲特殊、服从指挥、认真训练、锻炼本领、砥砺品格,为国防事业做出自己的贡献,为学校、学院增光添彩,希望她两年后将部队的优良作风带回学院。

王振宏院长代表学院和全体师生向光荣参军入伍的杨文汇同学表示祝贺,他表扬了杨文汇同学的责任意识与奉献意识,肯定了她积极响应国家号召和履行大学生义务的做法。王院长鼓励杨文汇同学要直面军营中的困难,希望其在部队认真训练,珍惜此次锻炼机会,努力学习,不断提升自己,在部队“大学堂”中磨练意志,提高自身综合素质。

 

 

最后,董副书记总结了此次欢送会。他表示,当代大学生过多地关注自身发展,而杨文汇同学能够把个人发展与国家发展相结合,为国家的发展贡献出自己的力量,这就是我们学习的榜样。他还希望杨文汇同学到部队后尽快适应部队生活,完成角色转变,保持与学院的联系,努力争做“优秀士兵”,处处展现我院学子良好的精神风貌,不辜负学院师生和父母的期望。此外,董副书记对杨文汇同学的家长支持其参军一事表示感谢,学院将会做好学生的学籍保留和后续相关工作,让学生和家长放心,学院欢迎杨文汇同学回学院继续深造。

 

 

据悉,自今年征兵工作启动以来,在学校高度重视下,心理学院深入宣传,充分动员学生积极响应国家号召,报名应征。经过严格的体检、政审等环节,杨文汇同学作为此次我校唯一一位、也是我校第一位女生入伍。杨文汇的光荣参军让心理学院同学们倍受鼓舞,“平时温柔文静的她此次入伍参军我们感到些许意外,同时对杨文汇同学报效祖国的精神十分赞赏。”2016级应用心理学马悦同学表示。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在923日给南开大学8位新入伍大学生的回信中指出,希望他们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。心理学院杨文汇同学积极投身于强军梦的伟大实践,用自身的行动表达了对祖国的热爱。25日晚间,中央电视台新闻联播节目播报了习总书记给入伍大学生回信的新闻,心理学院同学认真观看了该新闻,并倍受鼓舞。乔琳同学表示“大学生携笔从戎是心怀家国的表现,体现了爱国主义情怀,是我们学习的榜样。”