当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举行2017级学术型硕士研究生政策解读与日常管理教育报告会

2007042 发布于 2017-09-22 18:26:44 阅读次数 425

    为了帮助2017级学术型研究生更好地适应研究生生活、做好人生规划,引导新生开好头、起好步, 921日下午3点,心理学院举行学术型研究生专场教育报告会。学院党总支副书记、副院长董增云,副院长张宝山,以及全体2017级学术型硕士研究生63人参加了报告会。报告会由研究生辅导员张媛媛主持。



会上,张宝山系统介绍了研究生的培养大体流程,研究生选课、研究方向选取的注意事项等内容,重点对读研期间研究生的培养、学位论文和学位授予工作进行了解析,指出学术型研究生接受以培养教学和科研人才为主的研究生教育,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的高层次专门人才,希望全体新生能够谦虚坦诚、积极向上,严谨务实,态度端正,踏实做学问,对自己负责,不辜负三年宝贵时光。



董增云就学校层面和学院层面有关研究生教育管理方面的制度办法对全体新生进行了详细说明,也对全体学术型研究生提出了四点希望和要求:一是希望同学们能以校规校纪为基线,约束自己的行为,转变角色,找准定位;二是希望同学们能尽早了解专业前沿动态,不忘初心,不急不躁,合理规划研究生生涯;三是强调研究性学习和创新性学习的重要性,告诫同学们明确目标,培养科研素质、掌握科研方法,遵守科学道德、提倡科学精神;四是希望同学们合理安排时间,处理好社会事务与学校生活、专业学习与个人生活等方面,不断丰富自己,顺利完成学业。