当前位置: 首页 > 学院新闻

我院青年师生学术沙龙第二十四期圆满举办

雷老师 发布于 2017-09-19 10:52:20 阅读次数 465

       

    915日下午3点,我院青年师生学术沙龙第二十四期在雁塔校区9209学术报告厅举行,李青林博士做了题为人类和猴子的视觉运动知觉的学术报告。学术沙龙活动由张宝山教授主持,我院师生参加了学术沙龙活动。

知觉是我们与外部世界交互的主要方式,知觉物体的运动几乎发生在我们生活中的每个时刻。这些过程看似简单而且迅速,但视觉系统并不能直接测量外部视觉信息,因为这些信息充满了噪声,而且不确定、不完整。我们的视觉系统是如何加工处理运动信息从而稳定而流畅地知觉外部物理世界的呢? 在此次沙龙活动中,李青林博士主要从运动知觉的个体偏差和知觉稳定性以及猴子的视觉运动撤反应两个方面出发,与大家一起探讨了来自心理物理和神经电生理研究的相关证据。

在互动讨论环节,李青林博士详细回答了大家所提出的问题,加深了大家对视觉运动知觉领域研究的认识和理解。本次沙龙活动学术气氛浓厚,内容丰富,气氛轻松,开拓了我院师生的学术视野,并激发了大家的科研热情。

最后,与会师生和李青林博士就研究的延续性以及研究的意义等问题进行了热烈的讨论,进一步帮助完善该研究的丰富性和严谨性。本次沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。