当前位置: 首页 > 学院新闻

迎新纪实(七):新生入学教育之“刚好遇见,一路有爱”新生适应性团体辅导

admin 发布于 2017-08-28 10:47:25 阅读次数 423

为了帮助新生尽快融入大学生活,减少入校后的孤独感,消除新同学之间的陌生感,增强团结协作精神,827日下午,心理学院开展了以“刚好遇见,一路有爱”为主题的适应性团体辅导活动。

秋风习习,笑语声声。团体辅导活动既没有老师讲课,也不用学生做笔记,就是“寓教于乐+融教于趣+化教于心”。活动设置分为两个部分,即“轻松相遇,一起嗨皮”和“团队建设,有你有我”,其中“大风吹”、“抓小巫”、“扑克有乾坤”、“魔法大齿轮”、“小组DIY”、“你演我来猜”、“心有千千结”和“星光大道”等活动让新生们以游戏的方式,点燃新生激情,让大家彼此认识,相互配合,克服困难,增强凝聚。

心灵泛舟,健康起航。此次活动的举办,不仅可以扩大新生之间的交流,增进同学们彼此间的信任感、责任感,也让大家在游戏的欢乐中感悟到团队合作的重要性。参加完活动的新生纷纷表示,轻松活泼的活动形式给每个同学很亲近的感觉,消除了大家心中的不安和陌生感,心里暖暖的。