当前位置: 首页 > 学院新闻

迎新纪实(四):迎“新”+用“心”,志愿服务润物无声

2007042 发布于 2017-08-25 13:45:57 阅读次数 379


01.jpg

——蓄势待发。为了确保迎新工作的顺利开展,学院在7月份就开启迎新志愿者招募工作,选拔高年级优秀学生,组建服务团队,安排志愿者提前返校。新生入学报到前,组织专门专题业务培训,全面做好工作部署,要求志愿者熟悉迎新流程、服从现场管理、做好各类引导等工作,并以饱满的热情和青春的姿态开展迎新志愿服务工作。

IMG_9808.JPGIMG_9824.JPG

IMG_9859.JPGIMG_9850.JPG

——兢兢业业824日早上七点整,迎新志愿者早早地来到接待点,以热情周到的服务接待每一位到来的新生和家长,协助做好校内引导咨询、报到手续审核和现场秩序维持等工作。同时,志愿者不厌其烦地解答家长和新生提出的各种问题。同龄交流,贴心服务,让每一位心理学子在到校的第一时间感受到了学长的热情和细致。

IMG_0066_副本.jpgIMG_0090_副本.jpg

IMG_0040_副本.jpg

——温暖起航2017级新生迎新工作接近尾声,学长引领才刚刚起航。为充分发挥朋辈教育,以“老”带“新”,我院提出实施“宿舍学长制”工程,不仅让优秀的高年级学生在迎新两日做好接待工作,还将以宿舍学长为载体,在新生入学后全方位开展陪伴式教育引导,帮助新生尽快适应大学学习生活,与他们交流经验、沟通感情、共同成长。

IMG_0030_副本.jpgIMG_0097_副本.jpg