当前位置: 首页 > 学院新闻

迎新纪实(二):全方位、多举措做好迎新准备

2007042 发布于 2017-08-23 15:28:50 阅读次数 404

为了迎接2017级新生,帮助新生尽快熟悉校园环境,融入大学生活,心理学院统筹谋划、精心准备,全方面、多举措做好迎新准备工作。

利用平台,构建新媒体沟通渠道。“数字迎新”是新生开启大学生活的第一把钥匙,学院通过迎新网中学生注册信息,及时了解新生动态,建立新生微信群、QQ群,发布安全通知、传递报道信息、前置入学教育。学院微信公众号发布迎“心”系列推送,介绍校情院情、制作报到须知、提醒安全事项、开通宿舍学长联系通道、为新生和家长答疑解惑等,营造良好网络迎新氛围。

Screenshot_2017-08-22-20-36-20-23_副本 - 副本.pngScreenshot_2017-08-22-22-18-44-439_副本.pngQQ图片20170823151345.jpgQQ图片20170823151319.jpg

精心准备,编排别具特色入学材料。为保证迎新工作有效开展,学院统筹谋划、精心编排,为新生准备了全套的入学教育材料。精美的宣传栏喷绘和宣传展架,凸显迎新氛围;详实的《心理学院2017级新生入学指导手册》,凝聚了学院党政领导对新生的寄语,帮助新生第一时间了解学院和报到须知、学会适应、熟悉规范等;可爱的“专属卡包”,体现学院对新生的生活关爱;贴心的《心理学院2017级新生家长手册》,将“知悉学院、认知培养、育人共当”明示给家长,希望构建家校合力,共同助力学生成长。

         IMG_9789_副本.jpgIMG_9888_副本.jpg

悉心服务,打造新生宿舍“家”文化。为适应学校数字化迎新工作的全面开展,学院实施“宿舍学长制”,开展环境适应、心理适应、团队适应等系列活动;招募高年级优秀学生担任迎新志愿者,做好迎新各项工作;召开迎新志愿者专题培训,从服务内容、工作要求和办事流程等方面进行详细部署;布置新生宿舍,开展安全检查,张贴文明公约,放置入学教育材料,打造宿舍“家”文化。

IMG_9839_副本.jpg04 - 副本 - 副本.jpg