当前位置: 首页 > 学院新闻

我院2017年上半年博士论文答辩顺利举行

雷老师 发布于 2017-05-27 17:52:22 阅读次数 1477

2017521日,我院于雁塔校区教育九楼9209报告厅举行了2017届基础心理学三位博士研究生罗云、贾小娟、王博韬的博士学位论文答辩。

本次博士论文答辩委员会由南开大学心理学研究中心主任、教育部高等学校心理学教学指导委员会委员、博士生导师乐国安教授,陕西师范大学副校长、博士生导师游旭群教授,西北大学公共管理学院院长、博士生导师曹蓉教授,陕西师范大学心理学院博士生导师张丽锦教授,陕西师范大学心理学院博士生导师王有智教授组成。乐国安教授任博士论文答辩委员会主席,陕西师范大学心理学院朱蕾副教授任答辩秘书。

答辩开始前,贾小娟、王博韬两位博士研究生的导师胡卫平教授,罗云博士研究生的导师王振宏教授分别对三位博士研究生的学业完成情况和论文写作情况进行了介绍。随后,贾小娟、王博韬和罗云分别针对各自的博士论文《儿童创造力的认知神经机制及其可塑性》、《情绪影响创造性新颖信息加工的时间进程》、和《青少年内外化问题的形成:环境压力、应激反应及迷走神经活动的调节作用》进行了答辩。三位博士研究生首先从论文的选题缘由和意义、论文的结构和内容、论文的创新点三个方面进行了陈述,之后对答辩委员会委员提出的问题做出了相应的解释和回答。

经答辩委员会五名委员讨论和无记名投票表决,一致同意贾小娟、王博韬、罗云博士学位论文答辩顺利通过,建议陕西师范大学学位评定委员会授予其理学博士学位。

在此次论文答辩中顺利通过的三位博士研究生,在读期间表现优异,在国内外期刊上发表文章共计数十篇,其博士论文研究方向与现实社会发展联系紧密,研究内容多样化,在充分展现了作为博士研究生扎实的科研能力的同时,也更加证实了我院高水平师资团队建设的成绩和培养高层次人才的实力,为我院进一步提升学科建设与发展水平奠定了坚实的基础。本次答辩历时3小时,旁听人员包括本科生、硕士研究生、博士研究生,充分体现了我院各年级同学对于科研工作高涨的学术热情。