当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市第三期中小学心理健康教育教师培训班圆满结束

成老师 发布于 2017-05-07 10:59:09 阅读次数 590

54日下午,美丽园丁教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学第三期中小学心理健康教育教师培训班学习成果汇报交流会及甘肃省庆阳市第三期中小学心理健康教育教师培训班结业典礼在雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。我院院长王振宏教授,副书记、副院长董增云,培训班班主任康婉香以及来自庆阳市的50余名中小学教师参加了学习成果汇报交流会及结业典礼,会议由副书记、副院长董增云主持。

结业典礼上,王振宏院长对培训学员顺利结业表示祝贺,并对学员们一个月来认真学习的态度给予了肯定,希望大家能学以致用,将理论知识与方法真正的应用于基础教育一线中,切实的服务于学生与社会,促进庆阳心理健康教育事业的蓬勃发展。他希望所有学员能够学有所长,珍惜学员们相处的情谊,在以后的工作中多沟通交流,共同推动中小学心理健康教育事业的发展。

副书记、副院长董增云就培训班的课程设置以及学习生活安排向大家做了说明。他指出,虽然培训已结束,还是希望大家仍要继续学习,在学科教学中渗透心理健康教育的观念,互相助力,不断推动庆阳市学校心理健康教育水平。后期,学院还会加强与庆阳教育局的联系,在庆阳市建立心理咨询室,并为其顺利开展提供专业支持,为美丽园丁计划心理健康教育工作提供有力的支撑。同时,他鼓励全体学院报考我校2018年心理健康教育硕士。

学习成果汇报交流会分为五部分内容:庆阳五中王乐《我的学习发动机》心理健康说课、《成长》心理剧、曾银等五位学员的学习心得体会交流、张锋《千年风雅》陶笛独奏和全体学院带来的《感恩的心》手语操表演。汇报交流过程中,每位学员真诚投入,以积极的态度和饱满的热情汇报了学习成果,特别是何世林老师录制的视频,记录了全体学员在陕师大一个月学习生活的点点滴滴,得到了在场领导的好评与肯定。

本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的重要子项目。培训将理论学习、技能实训、交流与分享、学术报告、心理健康特色学校参观交流等内容相结合。在教学方式上,实行课堂学习与课后交流、理论学习与教学实践相结合等多种形式。学员在学习过程中,以实践促进知识的巩固,将案例研讨与成长报告分享相结合,真正的做到学以致用。