当前位置: 首页 > 通知公告

心理学大讲堂第92期学术报告预告

成老师 发布于 2017-05-01 08:47:04 阅读次数 953

讲座题目The importance of being flexible: improving algebra learning and teaching

讲座人Jon R. Star教授

主持人:王振宏  教授

讲座时间:9:30

讲座日期:201758

地点:雁塔校区教学九楼9209学术报告厅

主办单位:心理学院

讲座摘要: 

在过去的十多年里,Jon R. Star教授一直从事关于学生代数学习的研究,重点探讨学生学习灵活性的发展。该领域研究始于实验室干预研究,目前已转向大数据、纵向评估研究以及跨文化比较。本次讲座中,Star教授将会对其该领域的研究做一个系统的阐述,并重点介绍该领域研究存在的挑战以及未来发展方向。

讲座人简介:

    Jon R. Star教授是一位世界知名的教育心理学专家,就职于哈佛大学心理系。Star教授的研究领域主要集中于儿童青少年在初中和高中阶段的数学学习(特别是代数)。Star教授目前的研究重点探讨了两方面内容:一是中学生数学能力发展的灵活性,例如解决数学问题的知识和能力、适应性选择已知策略解决问题的能力等;二是如何对数学教学和课程进行干预以促进学生数学理解的发展。Star教授目前已在国际SCI/SSCI期刊发表论文百余篇,著作二十余部,并主持美国国家科学基金会等科研项目十余项。