当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市第三期中小学心理健康教育教师培训班在我院开班

成老师 发布于 2017-04-08 22:22:21 阅读次数 674

47日上午,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划,陕西师范大学第三期中小学心理健康教育教师培训班开班典礼在雁塔校区崇鋈楼闻道堂举行。甘肃省庆阳市教育局副局长闫斐、人事科科长陈吉宁,我校教育基金会秘书长刘建斌、我院院长王振宏,党总支副书记、副院长董增云以及来自庆阳市的50余名中小学教师参加了开班典礼。开班典礼由我院党总支副书记、副院长董增云主持。

开班典礼上,王振宏院长代表学院对出席开班典礼的各位领导与参加培训的各位老师表示热烈的欢迎。他还就我院招生情况、师资队伍建设、学院发展历史、科科学研究、成果产出及社会服务等情况作了简要的介绍,并预祝所有学员在学习期间学习、生活愉快。

庆阳市教育局副局长闫斐在讲话中表达了对筹备此次培训班课程的心理学院领导、教师及相关工作人员表示衷心的感谢。闫局长总结了前两期培训所获得的成果,强调了培训的重要性,还对本期培训班学员提出了三点要求:要求各位老师提高认识,端正态度,珍惜此次学习机会,珍惜陕西师范大学心理学院所给予的优势资源,认真学习;要求大家能够认真研讨,带着问题去学习,把专家学者的教育理念、方法与自己的工作实践相结合,尽快成长为地区心理健康骨干教师;要严格遵守培训班的各项规章制度,学高为师,身正为范,严格要求自己,树立形象。

我校教育基金会秘书长刘建斌向参加培训的全体学员以及各位领导的到来表示欢迎,对心理学院各位领导及教师表示感谢,强调了此次培训的重要性。他指出心理建康教育工作是国家建设与社会进步发展的需要,也向参加培训的全体学员提出了几点希望,希望大家静下心来认真学习,珍惜机会,积极参加班级活动,多沟通、多交流、多提问,遵从老师安排,严格要求自己,配合班级管理考核,高质量的完成此次培训任务。他还对培训班班主任提了要求,要求班主任要敢于管理,严格管理。最后他希望心理学院能够精心组织此次培训,保质保量、顺利地完成培训工作任务。

副书记、副院长董增云向学员详细介绍了培训班课程设置的背景及授课专家简况。他指出,庆阳市政府联合美丽园丁基金项目协同陕师大开办项目已进行过两期,本期培训班课程设置,是在前两期课程的基础上,根据学员反馈意见、授课教师和同行专家的建议,进行了调整与完善,本期课程设置更加合理科学,以心理健康课程为基础,以参与和体验的方式为主导,旨在培训教师独立开展心理健康教育工作训练的能力。他还就培训期间班主任教师、学员课余生活、安全及作业要求等相关事务进行了安排。

庆阳市第五中学教师王乐作为学员代表发言,她分别对庆阳市教育局和心理学院提供这次宝贵的学习机会表示衷心的感谢,并保证在培训过程中学员们将严格遵守纪律,加强自我管理,不辜负领导与学校的期望,并将所学知识应用于工作实践中。

    本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的一项主要内容,我院从2016年起用三年时间将为庆阳市中小学培训300名心理健康教育骨干教师。本次培训是第三期,从46日开始,将持续一个月的时间。