当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院领导班子召开2016年度民主生活会

成老师 发布于 2017-01-12 10:19:33 阅读次数 740

按照学校《关于认真开好2016年度领导班子民主生活会的通知》精神, 2017110日上午,心理学院领导班子专题民主生活会在9217召开。学院党总支书记李录志、院长王振宏,副书记、副院长董增云,副院长何宁、张宝山参加了民主生活会,会议由李录志主持。

王振宏院长就学院领导班子一年来的工作情况进行了对照检查。他主要针对领导班子“两学一做”学习教育开展情况;贯彻执行《准则》《条例》,落实全面从严治党责任情况;存在的突出问题和表现;存在问题的原因分析;整改措施和努力方向等五个方面进行了汇报。他指出,2016年度学院领导班子存在的突出问题主要体现在:班子成员的政策理论水平还需进一步提高、谋划与推动学院事业高水平发展的能力需要加强和在学院国际化建设方面没有取得突破性进展等方面。班子成员对学院领导班子一年来的工作进行了评议。

各位班子成员从个人参加“两学一做”学习教育情况;贯彻执行《准则》《条例》,落实“四个合格”情况;存在的突出问题和表现;存在问题的原因分析;改进措施和努力方向等五个方面进行了党性分析与根源剖析,并结合思想和工作实际,认真查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,提出了具体明确、切实可行的整改措施和办法。会议采取一人一讲一议的形式进行,班子成员针对每位同志的个人对照检查材料,就其不足之处提出了建设性意见与建议。

最后,李录志书记民主生活会进行了总结,他指出召开民主生活会是我党的优良传统和作风,是加强领导班子建设的重要环节,通过批评与自我批评可以增强班子成员的沟通、理解,达到凝力聚神的效果,希望各位班子成员认真反思和思考其他同志对自己的批评意见和建议,改正工作中的不足之处,把“两学一做”学习教育的成果体现在为学院的发展而努力工作之中。