当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2016-2017学年度第一学期期末考试工作会议

admin 发布于 2017-01-10 10:17:01 阅读次数 671

    为进一步严肃考风考纪,营造良好的考试氛围,确保本学期期末考试各项工作顺利进行,我院于1230日下午在9209会议室召开了2016-2017学年第一学期期末考试工作会议,全院教职工参加了会议。会议由王振宏院长主持。

    首先教学副院长何宁根据学校期末考试工作会议的精神,就考试前的准备、监考以及阅卷登分三个环节的要求和注意事项进行了具体的说明与安排。首先,何宁副院长总结了上学期期末考试工作的情况,通报了上学期期末考试中违纪违规行为的处理情况,要求大家在思想上高度重视,认真落实好学院及学校的考试管理规定,要求监考人员要认真履行监考职责,监考期间坚守岗位,积极应对突发事件,维护考场秩序。此外,强调指出教务处对监考工作的最新规定,要求考试期间学生不得带书包进入考场,监考教师不准携带手机。就阅卷和登分环节,要求任课教师务必保持严肃公正的态度,平时作业成绩评定须有依据,任课教师应在学院指定地点集中阅卷并按时提交成绩,以配合学校各项后续工作的有序开展;随后,何宁副院长对下学期主要的教学活动以及2018年我校迎接教育部专业评估等工作进行了宣讲和部署,鼓励我院教师积极完善信息化示范课程的建设,提早梳理和筹备相关教材的编写,为下学期学校组织的教学活动做好准备。最后,何宁副院长提醒各位老师按照本科毕业论文撰写进度要求,督促指导学生按时完成论文撰写相关工作。

    在此次会议上,董增云副院长还就教师年终考评相关问题进行了说明与安排。会议结束之际,王振宏院长对各位老师2016年的工作表示肯定和感谢,重申了做好期末考试工作的重要性,尤其是新进教师务必熟悉各项考试规章制度,希望全体监考人员秉着强烈的责任心把各项考务工作做细、做实、做好,确保学院考试工作在严格、规范、有序中进行。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\16-17-1期末考试会议\1.JPG

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\16-17-1期末考试会议\2.JPG

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\新建文件夹\16-17-1期末考试会议\3_副本.jpg