当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2017届本科毕业生就业座谈会

admin 发布于 2016-12-30 08:31:44 阅读次数 573

1227日,2017届本科毕业生就业座谈会在9209召开,党总支副书记、副院长董增云,毕业生辅导员郑姬洋子以及2017本科毕业生参加了此次座谈会。

副书记董增云在一一了解了在场同学的考研情况后指出考研结束不是放松的开始,而是大学生活的又一起点,大家要结合考研情况对自己的职业做出合理规划。对于考研评估不理想的同学,一定要认清当前严峻的就业形势做一份漂亮的简历开始,不等不靠,积极主动出击,想办法赢得面试机会,同时要利用寒假时间,开拓就业面,争取在年前成功签约。对于考研评估比较理想的同学,要结合自己的研究兴趣和导师的研究,尽快确定研究方向,提前做好领域涉猎,抓紧联系导师准备复试,也尽早地进入导师团队,做好文献的阅览和整理,为研究生阶段学习提前准备。他还提到考研的结束不是大学生活真正的结束,而是自己人生的真正开始,学院会做好学生坚实的后盾,希望那个同学们可以在今后的人生路途上走的精彩,走的顺利。最后,他还对同学们的提问一一进行了回答。