当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年师生学术沙龙第二十二期预告

雷老师 发布于 2016-12-15 11:18:56 阅读次数 803

活动主题 基于排布规律的知觉整合学习及其可塑性机制:功能磁共振与经颅磁刺激的结合研究

发言人:李     

主持人:张宝山 副教授

  2016年12月16日下午3点

  :雁塔区教学九楼9217会议室

内容简介

我们生活的世界时刻充满着海量的视觉信息,这些信息从视网膜经由外侧膝状体进入初级视皮层,初级视皮层以离散的方式对输入的信息进行表征,理论上这会严重破坏视觉信息的完整性,但事实上,我们始终能知觉到连续完整的世界。在这个过程中,视觉系统面临的第一个挑战是如何从海量信息中提取出相关信息进而形成整体知觉。对于典型视觉加工群体来说,知觉整合任务实际上非常高效简单,那么,我们又是如何习得这一加工的呢?为探究这一问题,本次报告将介绍当前国内外的研究进展;在此基础上,将提出报告人的未来研究构想,拟结合心理物理学、功能磁共振(fMRI)和经颅磁刺激(TMS)技术,来考察人类是否以及如何学会运用新的排布规律完成知觉整合加工及其大脑可塑性机制。

 

报告人简介

李雅,认知神经科学博士,陕西师范大学心理学院师资博士后。2016年毕业于北京大学心理与认知科学学院(原心理学系),师从于李晟研究员。报告人在博士期间结合心理物理学、fMRI及TMS技术,对轮廓整合的时空动态加工机制进行了深入研究,取得了多个原创性成果,其中包括视觉研究领域的重要期刊Journal of Vision。目前主要采用心理物理学、脑成像技术(EEG, fMRI, TMS)研究知觉整合的可塑性机制。

 

 

 

 

欢迎广大师生参加!