当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市第二期中小学心理健康教育教师培训班圆满结束

admin 发布于 2016-12-02 17:15:10 阅读次数 643

 121日上午,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学第二期中小学心理健康教育教师培训班学习成果汇报交流会在雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。我院院长王振宏教授,副书记、副院长董增云,庆阳市教育局教研室副主任郭亚龙、“美丽园丁”项目办公室张宝红、培训班班主任康婉香以及来自庆阳市的50余名中小学教师参加了学习成果汇报交流会。

学习成果汇报交流会分为四部分内容:“珍惜有你”心理健康说课、“感恩有你、助我成长”团体心理辅导示范课,学习心得体会交流和“沟通从心开始”心理剧表演。汇报交流过程中,每位学员真诚投入,以积极的态度和饱满的热情汇报了学习成果,得到了在场领导的好评与肯定。

121日下午,培训班结业典礼在雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。我院院长王振宏,副书记、副院长董增云,庆阳市教育局教研室副主任郭亚龙、“美丽园丁”项目办公室张宝红、培训班班主任康婉香以及来自庆阳市的50余名中小学教师参加了结业典礼。结业典礼由董增云主持。

结业典礼上,王振宏院长对培训学员顺利结业表示祝贺,并对学员们一个月来勤奋刻苦认真学习的态度给予了肯定,希望大家能将所学到的知识得以有效的传播,切实的服务于学生与社会。他指出,一个月的培训虽然已经结束了,但心理健康教育工作推进与提升才刚刚开始,希望大家努力钻研,回到工作单位后,要不断深入学习,进一步提高心理健康教育工作能力,为庆阳市心理健康教育事业做出贡献。

庆阳市教研室副主任郭亚龙对组织此次培训的领导专家表示感谢,对完成培训班学习任务的各位老师表示祝贺。他指出心理健康教育工作大有可为,重点是要培养学生有一个积极向上的人生态度,用正能量看待社会。此次培训结业典礼,不是心理健康教育活动的结束,而是开展与实施工作的开始,希望各位学员再接再厉,理论联系实际,进一步提高理论水平与实际运用能力,并希望各位学员回到学校后大力推进心理健康教育工作。

环县第五中学刘艳丽老师作为学员代表,表达了对心理学院领导、授课专家的衷心感谢,对于学院精心组织与安排给予了高度的评价,并表示回到学校后,要将所学知识、技能运用于学校心理健康教育实践之中,为学生的健康成长尽一己之力。

随后,副书记、副院长董增云宣布了培训优秀学员名单,并对优秀学员及全体参训学员颁发了证书。

最后,副书记、副院长董增云做了总结发言。他就培训班的课程设置以及学习生活安排向大家做了说明。他指出,国家投入大量经费为大家提供培训的机会,也为各位老师的心理健康教育职业生涯提供了好的发展平台,虽然培训已结束,还是希望大家仍要加深学习,互相助力,不断推动庆阳市学校心理健康教育水平。我们后期还会加强与庆阳教育局的联系,为庆阳市心理健康教育建设提供专业支持,为美丽园丁计划心理健康教育工作提供有力的支撑。

    本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的重要子项目。培训共开设了180课时的理论学习、技能实训、交流与分享、学术报告、心理健康特色学校参观交流等内容。在教学方式上,实行课堂学习与课后交流、理论学习与教学实践相结合等多种形式。