当前位置: 首页 > 学院新闻

泽如心理学创新实验班创新创业项目培育答辩会圆满结束

admin 发布于 2016-12-01 17:06:22 阅读次数 646

    为充分调动学生学习的积极性和主动性,激发学生创新创业意识,根据我院泽如心理学创新实验班建设方案与措施要求,1118日上午,在9217报告厅,我院举办了泽如心理学创新实验班创新创业项目培育答辩会,答辩会由实验班班主任张丽锦教授主持,教学副院长何宁副教授,科研副院长张宝山副教授,实验班班主任张丽锦教授,杨剑峰教授,张春雨博士担任评委。共有17个项目组参加了此次答辩会。

    此次答辩会上,泽如心理学创新实验班的17名项目负责人(范倩雯、黄磊、郭佳诺、刘美玉、刘雪绒、柳韦任、苏梦、赵冰冰、赵可欣、强晓薇、王昕璐、张岩、范丁榕、沈雪纯、李梦、喻迪、谭旭岚)依次对各自的项目进行了介绍。在评委提问环节,几位评委专家针对各个项目存在的不足提出了建议和意见。张丽锦教授多次指出项目申请表的填写规范问题,同时对部分同学的实验设计做了细致指导;杨剑锋教授强调研究要深入彻底,关注各种机制的内在联系才是根本;何宁副教授对部分项目实验操作过程的完善提出建设性意见;张宝山副教授则指出了部分实验中变量模糊和专业仪器使用不规范等问题;张春雨老师对部分实验提出追踪设计等建议,强调细化步骤、严谨选题。经答辩评委讨论决定,最终评选出了9个项目进行培育资助,为明年创新创业项目申报做好准备。

答辩会的结尾,张丽锦教授对本次答辩会进行了概括总结,对选题新颖、前期准备充足的项目提出了表扬。最后,何宁副院长提出对本科生学习和科研能力培养的具体要求,表示将坚持深入培育优秀学生项目,同时希望有更多的同学参与到创新创业科研项目行列中来。

    此次答辩会的组织与举行,使2015级泽如心理学创新实验班同学对本科科研项目的申报和实践有了更深的了解,也为明年申报校级、国家级创新创业项目提前做好准备,对提升学生科研创新能力,推动学院创新创业实践活动的开展发挥了积极作用。

 

说明: H:\重要勿动\质量工程\泽如创新实验班\项目培育答辩会\照片\_MG_5965.JPG

 

说明: H:\重要勿动\质量工程\泽如创新实验班\项目培育答辩会\照片\_MG_5983.JPG

 

说明: H:\重要勿动\质量工程\泽如创新实验班\项目培育答辩会\照片\_MG_5996.JPG

  

说明: H:\重要勿动\质量工程\泽如创新实验班\项目培育答辩会\照片\_MG_5991.JPG

  

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\dabian.jpg