当前位置: 首页 > 学院新闻

“构建庆阳市中小学心理健康教育体系”项目组赴庆阳市调研

admin 发布于 2016-11-28 08:45:07 阅读次数 701

“构建庆阳市中小学心理健康教育体系”项目是“陕西师范大学庆阳基础教育质量提升协同创新计划实施方案”重要的内容之一。1117—19日项目组一行赴庆阳市调研。此次调研为构建庆阳市中小学心理健康教育体系收集基础数据和材料,主要任务包括庆阳地区中小学心理健康状况调查、学校心理健康教育教师配备情况、中小学心理咨询室建设的情况等方面。项目组分赴庆阳市西峰区、庆城县、环县等三个县区,召开了三场调研座谈会,参加座谈会的有庆阳市教育局、庆城县教育局、环县教育局领导和来自一线的31所中小学的70名教师。项目组一行还参观了庆阳五中的心理咨询室心语坊。

通过调研,项目组了解了庆阳地区中小学生心理健康的基本情况、心理健康教育的水平以及心理健康教育师资情况和心理咨询室建设情况,项目组将以这些数据和材料为依据,积极推动“构建庆阳市中小学的心理健康教育体系”项目组工作。

GV4A36321

IMG_20161118_100037

IMG_20161118_150634

GV4A3644