当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年师生学术沙龙第十九期预告

雷老师 发布于 2016-11-16 09:29:40 阅读次数 1093

活动主题:  创伤后应激障碍(PTSD)研究进展

发言人:         副教授

主持人:    张宝山   副教授

 间:   2016年11月18日下午3:00

 点:  雁塔校区教学九楼9217会议室

内容简介:

任何情绪情感,行为学的变化都有其内在的生物学基础,从神经科学角度讲就是神经可塑性的变化。让我们通过PTSD的神经机制的研究进展,来浅析如何从生物学角度来研究情绪情感等心理问题,并就正在开展的相关工作进行分享。

报告人简介:

韩静,生物物理学博士,副教授,硕士生导师。2007-2010年在加拿大渥太华大学精神健康研究所访问研究,2011-2012 年在该研究所进行博士后研究。现主要致力于精神依赖性药物和应激对情绪认知的影响, 及其神经和分子机制的研究。 主要学术贡献:在大麻素生理作用的研究中,首次发现大麻素通过作用于星形胶质细胞表面的大麻素受体,导致空间工作记忆的损伤,深入揭示了大麻素损伤工作记忆的神经机制,并为星形胶质细胞参与学习记忆等高级脑功能提供了切实证据,为神经功能的研究提供了新思路。研究成果以第一作者在CellNeuroReport 等杂志发表。目前作为课题负责人承担“国家自然科学基金”,“教育部科学技术重大研究项目”,“教育部博士点基金”等多项研究项目,并2014年获评第十届“陕西青年科技奖”。

 

 

欢迎广大师生参加!