当前位置: 首页 > 学院新闻

高子伟副校长参加心理学院2015级研究生第一党支部学习研讨

赵老师 发布于 2016-11-07 15:59:39 阅读次数 740

2016114日下午,高子伟副校长参加心理学院联系支部2015级研究生第一党支部学习研讨,根据“两学一做”学习教育要求,研讨会围绕“争做合格党员,争当创新人才”主题,讨论了学生党员应当如何发挥模范带头作用。心理学院党政领导班子成员、2015级研究生第一党支部党员参加了研讨会,会议由党总支书记李录志主持。

首先,李录志汇报了心理学院“两学一做”学习教育的情况。他指出本次研讨会是根据学院的实施方案开展的第四专题重点工作,两学一做,基础在学,关键在做,党员应该发挥模范带头作用,勇于担当。

院长王振宏谈了“两学一做”学习教育开展以来,自己的思想变化,他指出学院的发展要依靠全体师生,党员是先锋,要起到模范带头作用。刚刚结束的在我校举办的全国心理学学术会议,为学院赢得了较好的声誉,这是全体师生共同努力的结果。当前学校和学院都在努力向“双一流”迈进,学生党员更需要在思想、学习等各方面以更高的标准要求自己,推进学院建设。

学生代表李丁丁表示作为学生党员,不仅要在思想上保持先进,不断学习,更要在学习上更加投入,引领带动周围同学认真学习,追求进步,为营造学院的优良学风贡献党员的力量。

高子伟副校长认真听取了大家的发言,对心理学院的“两学一做”学习教育予以充分肯定。他强调,两学一做关键在做,如何做一个合格党员,发挥党员作用是关键。学生党员也要以学院的发展为目标,走在前面,干在实处,严于律己,以身作则,真正发挥党员先锋模范作用。作为2015级研究生第一党支部的联系领导,高子伟副校长还专门对2015级研究生第一党支部的党员们提出几点希望,一是希望各位学生党员都能够重视和珍视自己的党员身份,以高标准要求自己,起到模范带头作用;二是希望同学们能够立志高远,克服困难争做优秀的师大学子;三是希望同学们能够不断锤炼品格,做社会和国家的栋梁之才。