当前位置: 首页 > 学院新闻

基础心理学职工党支部举办“两学一做”第三专题学习讨论会

赵老师 发布于 2016-11-03 13:14:50 阅读次数 792

1028日下午,心理学院基础心理学教工党支部在9217召开两学一做第三专题讨论,支部全体党员参加了讨论会,会议由基础心理党支书记宋晓蕾副教授主持。

首先,宋晓蕾副教授传达了学校“两学一做”专题讨论会的精神,并对基础支部“两学一做”学习教育近期工作做了安排。随后,支部每位党员就“两学一做”第三专题“讲道德、有品行”展开了热烈的讨论。王勇慧教授指出,每一名共产党员都应该恪守道德要求,追求高尚道德情操。同时,在坚持道德标准的同时,需要社会各界共同努力,以形成人人遵守和维护道德的社会机制,并需要强有力的法律机制做保障。霍涌泉教授向各位支部党员分享了中央党校的学习心得和收获,使大家都零距离地学习到了新的知识,有了新的收获。最后,每位党员还结合了自身工作和生活经历,热烈讨论了社会上热点道德问题,并纷纷表示,将会在工作中发挥党员同志在道德和品行上的先锋模范作用。

针对此次“讲道德、有品行”的专题,基础支部党员们经过热烈地讨论和学习并最终形成了统一共识,国无德不兴、人无德不立。“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。只有明大德、守公德、严私德,才能永葆党的先进性。此次专题学习活动在活泼愉快的气氛中结束。