当前位置: 首页 > 学院新闻

学校“两学一做”学习教育督导组莅临我院督导检查

赵老师 发布于 2016-11-02 18:13:21 阅读次数 519

为了贯彻落实学校“两学一做”学习教育要求,111日下午我校“两学一做”督导组统战部部长罗永辉、宣传部部长鲁镇、党委宣传部折斐翡、党委统战部胡智勇莅临我院督导检查“两学一做”学习教育情况。心理学院党总支书记李录志、院长王振宏、副书记副院长董增云,党总支秘书赵丽迎接督导组一行。李录志代表学院党总支向督导组汇报了心理学院“两学一做”学习教育开展情况,督导组查看了支部实施方案、党员学习计划、党员个人问题台帐、党员学习笔记、党员基本情况登记表和收缴党费清单等相关材料。在听取完汇报后,罗永辉和鲁镇对心理学院党总支“两学一做”工作予以肯定,同时也希望党总支落实“六有”要求,把“两学一做”学习教育做细做实,发挥党员的先锋模范作用。

督导组参加了2015级心理学院研究生第二党支部关于“如何发挥党员的先进模范作用”学习讨论会。该支部围绕“如何发挥党员先锋模范作用”的主题,自编情景剧《党员下乡之精准扶贫》引导广大党员通过对情景剧的观摩、表演,深入思考党员如何发挥模范带头作用,情景剧结束后,同学们针对情景剧以及如何发挥党员先进性展开讨论。督导组组长罗永辉老师对本次组织生活进行了点评,她对认为本次组织生活既能够结合大学生的实践经验,还能够创新学习方式,形式多样,生动活泼,突出了心理学院特色,希望能继续把这种好的学习风气延续下去。督导组组长鲁镇老师强调,国家出台了一系列改善民生的政策,使很多贫困山区的孩子圆了上学梦,这都来自于党的正确领导和改革创新。作为学生党员,他希望各位能够立志高远,勇于进取,不断锤炼党性,夯实基础,争做优秀党员。