当前位置: 首页 > 学院新闻

科技处陈新兵副处长莅临我院进行国家自然科学基金项目申报座谈

雷老师 发布于 2016-11-02 10:53:36 阅读次数 861

10月31日上午,科技处陈新兵副处长、董维权科长等一行人来我院就2017年国家自然科学基金项目申报相关工作进行座谈。我院院长王振宏,副院长张宝山,教授杨剑峰、赵晶晶等教师参加了座谈会。会议由张宝山副院长主持。

座谈会上,张宝山副院长就我院2017年国家自然科学基金项目申报相关思路进行了汇报。他指出,我院积极组织青年教师举办两周一次的学术沙龙活动,围绕国家基金项目申报进行学术研讨,激发青年学者学术灵感,增进学术交流,增强项目申报的可行性。我院将在12月份组织专家评审会,届时将邀请基金委同行专家对我院教师的申请书进行评审。来年1月-2月,我院将利用寒假期间,对教师的申报书进行会评。预计我院将在2017年国家自然科学基金项目申报突破20项。最后,张院长就学院组织召开基金委同行专家评审会,请求科技处给予一定的经费支持。

科技处陈新兵副处长指出此次座谈的目的,学校对非理工科院系就国家自然科学基金申报情况进行摸底,鼓励学院加大基金申报数量。陈处长就优青、杰青、重点项目在我校的申报情况做了简要介绍,指出我校标志性项目较少且较集中,基于我院心理学科排名靠前,希望我院能够重点推出强团队申请标志性项目,希望学院鼓励引进人才等高端人才申报国际交流项目、组织间国际申报项目等,陈处长还就基金申报书的劳务费方面、形式审查方面以及后续成果要求方面做了详细的介绍。最后,陈处长进一步解读了学校在国家自然科学基金申报专项经费管理方面的政策,学校给予每项项目申报书一定的评审费,并对学院组织评审会议给予一定的经费支持,还会对学院组织外请专家进行会评工作给予相应的经费资助等。

最后,我院王振宏院长对陈新兵副处长一行人对我院国家自然科学基金申报工作的细致指导表示衷心的感谢,表示学院将进一步动员有竞争力的教师申报面上项目、重点项目、优青项目及国际交流项目,争取我院在2017年国家自然科学基金项目申报中再创新高。