当前位置: 首页 > 学院新闻

我院泽如心理学创新实验班系列讲座(一)、(二)圆满结束

杜老师 发布于 2016-10-25 15:06:28 阅读次数 1076
    为培养我院泽如创新实验班学生的学习兴趣,促进具有专业潜质的学生更早、更快地成为相关领域的创新拔尖人才,1014日上午,我院邀请了西南大学心理学部博士生导师赵玉芳教授,东北师范大学心理学院院长、博士生导师盖笑松教授,在9209学术报告厅为我院泽如创新实验班学生进行了系列讲座。泽如创新实验班班主任张丽锦教授,教学副院长何宁副教授,王勇慧教授,陈煦海副教授,罗扬眉讲师以及2015级泽如创新实验班全体学生参加了本次讲座。讲座由张丽锦教授主持。

何宁副院长首先向同学们隆重介绍了西南大学心理学院博士生导师赵玉芳教授和东北师范大学心理学院博士生导师盖笑松教授,并由衷的感谢他们的到来。同时也希望同学们能够借此机会对专业学习与专业创新实践有更多的了解,全面提高自身素质,希望创新实验班的同学们学会带着问题和兴趣去实践,学会自主实践,学会独立思考。

随后,西南大学心理学院博士生导师赵玉芳教授进行了“做中学——大学生发展路径探讨”的讲座,她希望同学们,尤其是选拔进入创新实验班的同学,能够在“做”的过程中学习。科学的思维决定了学习能力、实践能力和创新能力,鼓励同学们大胆主动进入实验室,积极加入导师的课题研究团队,并踊跃申报学校、国家的各类项目和比赛。此外,她还指出,只有通过勇敢的尝试与实践,才能明晰自己所擅长的研究领域与方向。

接着,东北师范大学心理学院博士生导师盖笑松教授进行了“心理学系学生的专业成长”的讲座。他着重讲解了心理学专业的职业规划,介绍了近年来自己和学生的系列研究成果,并大力推荐了一些心理学专业书籍,希望同学们在本科期间能够博览群书,认真学习,打好专业的基础,以便在专业和职业发展道路上有所成就。

最后,创新实验班班主任张丽锦教授对此次讲座进行了总结,对两位教授的精彩报告表示感谢。此次讲座报告紧密切合创新实验班学生的学习生活,内容丰富,深入浅出,回应了同学们在专业发展与职业规划方面的很多疑问,对同学们今后的学业和职业发展具有重要的指导意义与价值。

5.JPG

 

1.JPG

 

2.JPG

 

_MG_5232.JPG

 

4.JPG