当前位置: 首页 > 学院新闻

我院第86期心理学大讲堂圆满结束

成老师 发布于 2016-10-10 16:11:11 阅读次数 1207

108日下午,我院心理学大讲堂第86期在雁塔校区教学九楼举行。国际科学理事会(ICSU)科学自由与责任委员会委员、亚太地区委员会委员、中国委员会副主席、国际心联前任副主席,发展中国家科学院院士、中国科学院心理研究所博士生导师张侃研究员应邀为我院师生做了题目为“加强心理健康服务”的学术报告。我校副校长游旭群教授和我院师生聆听了学术报告。报告由王振宏院长主持。

报告会上,游旭群副校长对张侃研究员应邀来我校进行学术交流表示热烈的欢迎,并就张侃研究员一如既往为我校心理学科的建设、科学研究、师资队伍建设等方面的大力支持表示衷心的感谢。

张侃研究员详细阐述了加强心理健康服务重要性以及对未来研究前景进行了展望。张侃研究员围绕加强心理健康服务为中心,着重讲述了心理健康的重要性。他指出,心理健康关系到人民生活质量和幸福感,我国心理健康工作人员目前缺口巨大,全国仍需160万工作人员;他指出,习近平总书记在全国健康大会讲话中特别讲到要加大心理健康问题的基础性教育,做好心理知识和心理疾病的科普工作,规范发展心理治疗心理咨询等心理健康服务。随后,张侃研究员还介绍了我国心理学国际交流方面情况。他说中国心理学会正在积极筹备2022年在北京举办国际应用心理学大会,这将进一步推进中国心理学发展的国际化。

最后,王振宏院长对张侃研究员的报告进行了总结,感谢张侃研究员为我校心理学发展提供的帮助与支持,感谢他能在百忙之中莅临我院做精彩的学术报告。报告在一片热烈的掌声中结束。