当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院党总支举办“两学一做”第三专题讨论

赵老师 发布于 2016-09-29 14:38:00 阅读次数 577

927日心理学院党总支中心组开展第三专题学习讨论,围绕《中国共产党问责条例》《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育座谈会上的讲话,结合新学期工作大会上校党委书记甘晖同志、校长程光旭同志的安排部署,并结合第三专题的要求以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述进行学习讨论。心理学院全体处级干部参加了学习,会议由党总支书记李录志主持。

全体成员交流了学习这些内容的心得和收获。李录志指出《条例》和《规定》为工作画了条框,细化了在实践中如何规范自己的言行,是操作指南。他强调《条例》对工作中领导干部的决策提出了要求,不能盲目冲动,要根据实施情况有理有据负责任地决策。院长王振宏认为《规定》说明了高校应在合理的范围内推进工作,《条例》指出了工作的边界,也指出决策和执行都要承担责任,集体决策、分工合作是工作更规范、更高效。

针对第三专题,大家主动查找了自己存在的不足,表示要以“四有”好老师为个人的目标方向,树立正确的价值观,在工作中敢于担当,推进学院的双一流建设。