当前位置: 首页 > 学院新闻

高子伟副校长莅临我院进行研究生招生工作调研

成老师 发布于 2016-09-23 16:01:57 阅读次数 695

920日下午,高子伟副校长,研究生院郑海蓉院长、宋传东部长、周正朝副院长等一行人来我院就2017年研究生招生优秀生源优化工作进行调研。我院院长王振宏,书记李录志,副书记、副院长董增云,副院长张宝山、何宁等参加了座谈会。会议由王振宏院长主持。

        座谈会上,张宝山副院长就我院2017年研究生招生宣传及吸引优秀生源报考所采取的措施进行了汇报。他指出,我院积极落实补偿计划联系高校,重新设计制作《研究生招生宣传册》,积极向首都师范大学、北京师范大学、天津师范大学、苏州大学、武汉大学、华东师范大学、宁夏大学及西北师范大学等高校投递宣传,并利用我院微信群大力宣传招生政策,发布优秀生源报考优惠举措。我院积极组织工作人员及研究生导师赴长江三角洲等高校进行招生宣讲工作,同时积极做好学院在读毕业生报考学院研究的招生宣讲工作。张院长还指出,借我院承办第十九届全国心理学学术大会之际,积极宣传我院招生政策,争取吸引更多的考生报考我院研究生。最后,张院长就一些高校生源好,但报考生源情况不乐观的情况,向学校及研究生院寻求对策和出路。

研究生院郑海蓉院长诠释了我校对优秀生源内涵的扩展及相关政策。她指出,除了“985”、“211”高校外的所有推免生以及有心理学重点学科、学科评估排名前30%的高校的考生均可按优秀生源对待。她建议我院应将研究生招生宣传工作重点放在与我院实力相当的心理学科高校,尽可能地吸引更多可能吸引的考生。

高子伟副校长肯定了我院优秀生源招生工作的举措,进一步指出学院要创新工作思路,全方位齐发并举,全员联动,点对点,人对人,全面做好招生宣传工作,争取在今年的研究生报名中优秀生源数字百分比获得更大提升。

最后,我院王振宏院长对高子伟副校长及郑海蓉院长一行人的指导与建议表示衷心的感谢,表示学院将进一步认真解读我校招生工作中各项优惠政策,加大招生宣传,细化落实具体任务,举全院之力,保证圆满完成任务。