当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开第十九届全国心理学学术大会筹备工作推进会议

成老师 发布于 2016-09-05 08:46:50 阅读次数 1060

93日下午,我院在9217会议室,召开了中国心理学第十一次会员代表大会第四次会议暨第十九届全国心理学学术大会筹备工作推进会议。中国心理学会理事长、我校副校长游旭群教授,我院院长王振宏、党总支书记李录志,副院长何宁、张宝山、董增云以及大会筹备工作各组组长和成员30余人参加了会议。会议由王振宏院长主持。

会上,各组组长就前期准备工作情况进行了汇报,并提出了准备工作中存在的问题与困难。结合各组组长对准备工作的汇报,王振宏院长就前期准备工作情况做了简要的总结,对准备工作中存在的困难与问题提出了解决方案,并对后期筹备工作进行了部署。他指出,此次承办全国心理学大会对我院的学科建设、科学研究乃至推进学院国际化进程将起到至关重要的作用,希望大家再接再厉,抓紧时间,必须在915日前将所有筹备工作落实到位,以便后续工作得以顺利开展。

游旭群教授代表中国心理学会向各位付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢,并就申报此次会议承办经过向大家做了说明。他指出,今年的学术大会为“三会合一”,主题是“心理学一带一路”,与往年不同,得到了中国科协、中国心理学会以及学校的高度重视。此次会议的举办是在国家“一带一路”战略背景下,大会主题是“心理学一带一路”,响应了国家“一带一路”战略,意义十分重大与深远。他希望大家要有高度的责任感,要高度重视承办会议中的每一个环节,把工作做细、做实,不能出现任何的疏漏;要以高度的热情与尊重,让每位参会的代表都有一种宾至如归的感觉;要有大局意识,加强沟通与联系,一切行动听指挥,不能出现任何差错。最后,他再次感谢各位老师为大会筹备所付出的努力,并祝后期筹备工作顺利的进行与开展。