当前位置: 首页 > 学院新闻

我院代表团精彩亮相第31届国际心理学大会

成老师 发布于 2016-08-18 17:58:19 阅读次数 801

为了推进我院国际化建设进程,促进学院师生与国际知名心理学专家的学术交流和合作,扩大我院心理学研究的国际影响,应国际心理学大会邀请,我院师生一行十二人于2016723-7月30赴日本横滨参加了第31届国际心理学会学术会议。国际心理学大会(International Congress of Psychology, 简称ICP)旨在促进心理学学术交流而举行的大型国际学术会议。自1889年于巴黎举行第1届国际心理学大会,直到1951年第13届国际心理学大会时成立国际心理科学联合会(简称国际心联),此后该会一切工作均由国际心联组织。目前该会每四年举行一次,国际心理学大会分数十个专题组,各组同时开会。每届大会出席人数均超过3000人。今年,31届国际心理学大会由日本心理学会承办,会议涉及心理学领域的国际最新研究动态及前沿工作,来自世界各地95个国家和地区的近8000余名心理学不同领域的专家学者参加了会议。

参会期间,我院游旭群教授、王振宏教授、王勇慧教授、何宁副教授、张宝山副教授、宋晓蕾副教授、朱蕾副教授、常明副教授、杨晓辉博士以及博士研究生周晨琛、李苑与硕士研究生权思翔均作为第一作者在本次会议做了口头报告。此外,王振宏教授受大会组委会邀请主持了分会场报告,中国心理学会现任理事长游旭群教授代表学会参加并见证了中国心理学会成功申办2022年国际应用心理学大会的签字仪式。

大会期间,我院师生与国际心理学专家还展开充分的交流,并就我院航空航天心理与职业心理健康、儿童情绪与社会行为发展、脑与认知等重点研究领域的问题与国际同行进行深入广泛的讨论,密切同行之间的学术联系,推动相关研究与合作的进一步深入。此次心理学国际学术大会,我院师生科研团队是一支最为活跃的团队,学院师生的研究报告引起了国际同行的极大兴趣和高度评价,进一步扩大了学院近年来在国际上学术影响。

通过参加本次国际心理学大会学术活动,在国际心理学界充分展示了我院心理学前沿性研究成果和学者风采,促进了国际学术交流,拓宽了研究视野,也扩大了我院心理学的学术影响力,推进了我院心理学国际化建设水平。