当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2016级新生家长座谈会

赵老师 发布于 2016-08-18 11:57:48 阅读次数 622

812日至813日,我院喜迎2016级全体本科生,为了增进学院与家长的联系与沟通,加强家长对学院的了解与信任,13日下午,我院在9209召开了2016级新生家长座谈会。学院书记李录志,院长王振宏,副院长何宁、张宝山,分党委秘书赵丽和辅导员郑姬洋子参加了座谈会。

李录志代表学院对家长们表示了欢迎与感谢,感谢家长们信任陕西师大心理学院,把孩子交给我们培养,学院会给学生提供良好的学习成长环境,请家长放心。

院长王振宏从学院的发展历史,师资队伍,科学研究,人才培养以及社会服务五个方面向在座家长简要介绍了学院的基本情况。他通过一系列的丰富的数据让家长直观地了解学院的发展以及办学特色,并且使家长对心理学有了初步的了解。何宁副院长介绍了2016级本科生培养模式,重点介绍了今年首次施行的大类招生,“泽如创新实验班”主要是培养具有浓厚学术兴趣和广博创新研究能力的高端学术型人才,应用心理学主要是培养应用型人才。她还介绍了科研导师制和学业警示制度,提醒家长要关注学生的学习情况。赵丽向家长介绍了学院的管理制度。对安全制度,包括住宿、晚点名、请假等制度进行了解释并希望家长能够配合。她还对学校的综合考评制度、奖学金制度和学校的资助政策进行了简要介绍。最后李录志强调了进入大学并不意味着可以放松,相反需要付出更多努力,学业上精益求精、学会做人做事、培养综合能力、全面发展,为今后步入社会早做准备。希望家长和学校紧密配合,支持学院工作,和学院共同努力将孩子培养成才。

接下来,家长们就专业就业前景、出国、课程设置、创新实验班等自己关心的问题与参会老师进行了细致交流。

十年树木,百年树人。秉乘“朴实力行”的院训,我院始终坚持一切为了学生,此次家长座谈会是学院强化人才培养的举措之一,搭建家长和学院的沟通桥梁,培养学生全方面综合发展,为学生发展负责。

QQ图片20160815112851

QQ图片20160815112732