当前位置: 首页 > 学院新闻

北京市朝阳区校长后备干部高级研修项目培训班在我院举行

admin 发布于 2016-07-21 09:34:18 阅读次数 1256

716日至21日,北京市朝阳区校长后备干部高级研修项目培训班培训工作在我院举行,50余名北京市朝阳区中小学部分校长后备干部参加了培训。北京教育学院朝阳分院党总支书记文必勇,北京市朝阳区教工委组干科副科长杨华,我院院长王振宏、副院长董增云参加了开班典礼。典礼由我院副院长董增云主持。

开班典礼上我院院长王振宏教授致辞。他代表学院向各位参加培训的校长后备干部表示欢迎,并简要介绍了我校和我院的发展历史、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、实验室建设以及为基础教育服务等情况。他指出我院一向突出科学研究在学院发展中的基础性地位,大力提升科学研究水平。在航空航天心理等应用认知与人因工程研究领域形成了鲜明的特色与优势;在教师职业健康心理与测评,情绪、人格与社会行为及其神经生理基础,认知与语言认知及其神经机制,儿童青少年人格、社会认知发展与心理辅导,学习心理与理论心理学等领域也取得了卓越的成就。他要求学院精心组织好培训工作,并希望学员们积极投入学习,学有所获。

北京教育学院朝阳分院党总支书记文必勇就此次校长后备干部高级研修项目培训班重要性与必要性进行了发言。他指出,教育学院朝阳分院与陕西师范大学心理学院的合作由来已久,十二五期间心理学院已为朝阳区中小教师进行多次培训,并取得了一定的成绩与较好的效果。他希望全体学员在培训期间好好学习,用心感受学习期间的校园学习生活,充分体会、感悟专家教授所给予的知识与实践探索思路,克服困难,不断提高教育行政管理能力,更好服务于朝阳区中小学教育的发展。

董增云副院长向学员们详细介绍了培训班课程设置及教学安排情况。他指出,此次培训主要以教师队伍建设与管理为主题,以人文素质提升为辅的形式实施,由我校著名专家教授进行授课。他希望大家在西安、在陕西师范大学学习和生活开心快乐。

北京市朝阳区重杨柳中学德育副校长孙浩代表学员发言。他代表本次培训班全体学员对领导给予培训的机会,对心理学院的精心组织表示衷心的感谢,同时表示会珍惜此次培训,通过培训学习拓宽思路思变观念,并以饱满的热情和刻苦的学习精神投入到这次学习中去。

在为期6天的培训中,专家们分别主讲了“学校管理中的行为动机与激励”、“以学生评价改革推动学校教育改革”、“新学校自主发展的实践与探索”、“教师专业成长力的培育”、“教师专业标准解读”等专题报告。