当前位置: 首页 > 学院新闻

中科院心理研究所所长、中国心理学会秘书长傅小兰研究员一行来我院考察指导全国心理学大会筹备工作

成老师 发布于 2016-07-17 08:06:49 阅读次数 1266

714日下午,中科院心理研究所所长、中国心理学会秘书长傅小兰研究员,中国心理学会CEO梅建、副秘书长李扬以及秘书长助理孔君等一行就中国心理学会第十一届四次会员代表大会、第十一届理事会第四次全体会议和省级学会理事长联席会议暨第十九届学术大会筹备工作来我院考察、指导与座谈。座谈会在9217会议室召开,我院院长王振宏、党总支书记李录志,副院长何宁、张宝山、董增云,以及筹备工作各小组组长与部分成员参加了座谈会。会议由王振宏院长主持。

座谈会上,王振宏院长对傅小兰秘书长一行来我院考察、指导筹备工作表示欢迎,并就前期组织方案的确定、网站建设、论文摘要接收、会场安排、食宿安排、缴费等筹备工作情况作了详细汇报。他指出,学校领导高度重视大会的组织与实施工作,分别成立了会议筹备工作领导小组,学校程光旭校长任组长、游旭群副校长任副组长,我院院长及学校职能部门处长任成员;我院设大会筹备工作办公室,王振宏院长任主任、党总支书记李录志,副院长何宁、张宝山、董增云、王勇慧、兰继军、成爱军任副主任;筹备办公室下设学术组、文案组、网络组、会务组、接待组、财务组、会场组、招商组、食宿等9个小组。大会筹备工作自201512月启动以来,学校领导多次来学院指导、询问筹备工作的进展情况,并对解决筹备工作中存在的困难与问题提出了指导性的意见与建议。学院对筹备工作制订了详细的工作进程安排,并将工作任务分配到组,由组长统筹安排,按期召开筹备工作协调推进会议,对存在的问题及时解决与处理。

傅小兰秘书长对学校及学院领导的高度重视以及学院同志们的无私劳动表示感谢。她详细询问了大会筹备过程中的每个环节,并对大会实施过程中可能存在的问题,提出了解决方案。她要求大会的举办要本着节约的原则,严格按照国家相关规定执行;要积极营造学术氛围,给每位参会代表提供优质的服务。

    座谈会后,傅小兰秘书长一行对主会场、分会场进行了现场查看,并对大会的筹办工作给予了细心指导。