当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2015-2016学年第二学期期末考试工作会议

杜老师 发布于 2016-06-27 16:17:24 阅读次数 767

为进一步严肃考风考纪,营造良好的考试氛围,确保期末考试各项工作顺利进行,我院于624日下午在9209召开了2015-2016学年第二学期期末考试工作会议,全院教职工参加了会议。会议由李录志书记主持。

何宁副院长根据学校期末考务工作会议的精神,就考试要求和注意事项进行了具体的说明与安排。何副院长首先要求监考人员要认真履行监考职责,监考期间坚守岗位,积极应对突发事件,维护考场秩序,并宣读讲解了《陕西师范大学学生考试违纪、作弊处理办法》;其次,要求阅卷严肃公正,平时作业成绩评定须有依据;再次,任课教师应在考试结束后及时阅卷并按时提交成绩,以配合学校各项后续工作的有序开展;最后,何宁副院长对学校 “教学终身成就奖”与“优秀教学团队奖”网络评选活动以及陕西师范大学第八届本科生国际暑期学校相关工作进行了宣讲和布置。张宝山副院长也就教育硕士优秀指导教师评选和2017年研究生招生计划等工作进行了说明与安排。

王振宏院长重申了做好期末考试工作的重要性,提醒请各位教师,尤其是新进教师务必熟悉各项考试规章制度,保证各项工作与任务的顺利完成。王振宏院长也根据近期学科评估材料填写所反映的情况,对于学院师资队伍建设、人才培养与科学研究的工作提出一些要求。另外,王振宏院长也对学校新近出台的职称评审文件进行了解读与说明,对学院近期的安全问题等提出了一些要求。

最后李录志书记也再次强调考务工作的严肃性和重要性,要求全体考试相关人员要严格遵守考务管理制度,确保此次期末考试工作顺利完成。同时也强调了各位老师要劳逸结合,协调好方方面面的工作,即做好各项工作,又注意健康。