当前位置: 首页 > 通知公告

心理学大讲堂第84期学术报告预告

成老师 发布于 2016-06-24 10:16:30 阅读次数 1592

讲座题目:大数据与精准医学的生物信息学研究

人:赵忠明  教授

人:赵晶晶  研究员

讲座时间:1000

讲座日期:2016-6-28

    点:雁塔校区教学九楼9209学术报告厅

主办单位:心理学院

讲座人简介:

赵忠明,美国德克萨斯大学健康科学中心生物医学信息学终身教授、精准健康联合中心创始委员。曾任美国范德堡大学英格拉姆癌症中心的首席生物学专家,美国范德堡大学英格拉姆癌症中心生物信息资源中心主任以及美国范德堡大学数量科学中心副主任。主要研究兴趣包括转化医学、个性化医学研究,尤其是生物标记和药物的相关研究;利用生物信息学、系统医学和大数据方法研究复杂疾病;基因组水平或大规模遗传变异;小RNA的基因网络;药物组学,生物医学信息学等。现担任10余个学术期刊杂志编辑以及数十杂志的同行评审。2009年至今担任多个会议委员会主席,并多次受邀在国际会议上做专题报告。发表论文250余篇,出版专著30余部。获得20余项科研基金,正在主持的NIH及研究基金项目超过1000万美元。

 

 

                    欢迎广大师生参加!