当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市心理健康教育教师培训班圆满结束

成老师 发布于 2016-06-23 16:28:45 阅读次数 836

622日下午,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学中小学心理健康教育教师培训班圆满结业。我院院长王振宏、副院长董增云,庆阳市教育局干事、培训班班主任康婉香以及来自庆阳市50余名中小学教师参加了结业典礼。结业典礼由我院副院长董增云主持。

优秀学员代表在发言中表达了对心理学院领导、授课专家衷心的感谢,学员普遍认为培训班组织有序、管理到位,专家授课精彩,培训效果良好,对培训学习与生活组织的细致周到与精心安排给予了高度的评价。他们表示,通过学习增加了对心理学的正确认知,学习了相关心理学理论基础,教学过程中的实际应用操作方法,自主探究的思维模式,多层次、多种形式的学习方式使他们受益匪浅,提高了理论素养与教学及科研能力,为庆阳市心理健康教育工作开展奠定了基础。

王振宏院长对培训学员顺利结业表示祝贺,并对学员们一个月来勤奋刻苦认真学习的态度给予了肯定,希望大家能将所学到的知识得以有效的传播,切实的服务于学生、家庭及当地社会与经济建设中去,回到工作单位后,还要不断深入学习,自主探索,终身学习。

本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的重要子项目,为期一个月的培训开设了36场专题学术报告、3单元技术实训课、4单元交流与分享,2个单元心理健康特色学校参观交流等内容。我院精心组织院内14位心理学专家、校外知名大学及中小学教学一线的10位心理学知名专家,开设了《心理学基础知识》、《发展与教育心理学》、《中小学心理咨询与治疗的基本方法》等多门课程,在教学方式上,实行课堂学习与课后交流、理论学习与教学实践相结合等多种形式,培训班还专门赴西安市心理健康特色学校85中、陕西师范大学附小进行了参观学习。培训期间还组织了丰富多彩的文体活动,丰富了学员的学习生活,更促进了学员间的相互学习交流。