当前位置: 首页 > 学院新闻

我院学生参加第十九届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国总决赛取得优异成绩

赵老师 发布于 2016-06-07 09:23:04 阅读次数 878

518-524日,第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛全国总决赛于北京外国语大学隆重举行。在校团委和心理学院的大力支持下,来自陕西师范大学英语辩论队的2013级心理专业学生蔡方源、2014级软件工程专业学生王嘉豪以及政治经济学院董辉副教授组成的我校代表队获得三等奖的好成绩,创造了我校在英语辩论领域的最好成绩。

外研社杯全国英语辩论赛是由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办,国内创办最早、规模最大、水平最高的全国性英语辩论比赛。比赛创办于1997年,每年举办一届,全国已有累计超过1000所大学参加过比赛。本届比赛全国34省市均有代表队参加,北京大学、清华大学、外交学院、复旦大学、北京外国语大学、澳门大学、台湾大学等全国122所高校,共124支辩论队参加了全国总决赛。

我校对这项比赛高度重视,三月初,校团委指导英辩社在全校范围举办了选拔赛,并为选拔出来的参赛选手选配优秀指导教师,指导参赛选手提高英语辩论技巧。五月初,经过激烈角逐,我校代表队以华西赛区一等奖的好成绩晋级全国总决赛。经过全国总决赛一周的激烈比拼,我校代表队认真备赛,全力以赴,并在董辉老师的悉心指导下,最终荣获三等奖。蔡方源和王嘉豪的个人排名在248名参赛选手中分获42名和72名。为我校在国家级外语赛事中又增添一项重要荣誉。

我校英语辩论队是在校团委指导下,隶属于心理学院的英语学习类学生社团,2015年成立以来,以引导和帮助学生提高明辨能力、培养国际眼光、增强英语表达能力为宗旨,大力推进学习型社团和活力英辩团队的科学整合。砥砺奋进,矢志创新,立志将我校国际化思辨发展推向更广阔的舞台。